Сухарики к пиву. Рецепт.

Наверное каждый, кто пьет пиво, хотя бы раз покупал в магазине готовые сухарики «3 корочки» или «Кириешки». Это отличная закуска к пиву, кроме того, сухарики к пиву в духовке может приготовить любой и займет это не более 20 минут. К тому же в домашних сухариках отсутствуют консерванты и прочая гадость. Хотя, как мне кажется, пиво у нас пьют вне дома, на случай пивных посиделок на дому, полезно знать несколько простых рецептов к пиву.

Домашние сухарики к пиву (с разными вкусами)

Батон белого или буханку черного хлеба  порежьте на прямоугольные куски (как тосты) не более сантиметра толщиной. Каждый кусок хорошо смажьте подсолнечным маслом и просыпьте солью. Теперь можно нарезать на на кубики или палочки, как вам больше нравится, распределить по противню и поставить в раскаленную духовку на 10-15 минут.

Чтобы придать сухарикам вкус, измельчите в комбайне или на терке сыр, воблу или любой другой ингредиент по вашему вкусу, который можно измельчить. Смешайте с небольшим количеством воды и хорошо побрызгайте этим раствором поджаренные сухарики. После чего снова поставьте в духовку на 4-5 минут.

Отличные сухарики к пиву в домашних условиях и с вашим любимым вкусом!

Кириешки к пиву

Чтобы приготовить кириешки, нам понадобится:

  1. Любой хлеб на ваш вкус  пористой структурой (свежий белый хлеб брать нерекомендую)
  2. Приправа к супам или другим блюдам с вкусовыми добавками, опять же на ваш вкус.
  3. Салатница или другая глубокая посуда
  4. Противень
  5. Духовка

Нарежьте из хлеба кубики нужного вам размера, ссыпьте их в салатницу, хорошенько просыпьте выбранными приправами. Если приправы не содержат соли, то обязательно добавьте ее! Тщательно перемешайте содержимое салатницы для равномерного распределения приправы. Можно сбрызнуть сухарики оливковым или подсолнечным маслом, а так же добавить перца, по желанию.

Выложите заготовку сухариков на противень и равномерно распределите, после чего поставьте в раскаленную духовку. Время сушки — около 15 минут. Рекомендуется охладить кириешки перед употреблением.

Сухарики с чесноком к пиву

Простой и очень вкусный рецепт без «лишних» ингредиентов.
Понадобится:

  • Черных хлеб
  • Зубчики чеснока
  • Масло оливковое или подсолнечное
  • Соль, перец

Режем черный хлеб на куски. Чеснок измельчаем и смешиваем с солью, перцем и маслом. Натираем наши куски хлеба и режем их на кубики или палочки. Равномерно выкладываем на противень и ставим на 15 минут в раскаленную духовку.

Сухарики с зеленью

  • Хлеб по вашему вкусу
  • Несколько зубков чеснока
  • Любая ароматная зелень, которую вы любите (петрушка, укроп, орегано, базилик)
  • Масло
  • Соль

В глубокую салатницу или миску наливаем около 100 милилитров масла. Измельчаем в давилке чеснок, мелко-мелко рубите зелень, и все это засыпаете в масло. Добавляете соль и тщательно перемешиваете.

Хлеб нарезаете палочками и хорошенько пропитываете полученной смесью, после чего вываливаете на противень и ставите в духовку пока  не затвердеют. Как и в предыдущих рецептах, это минут 15-20.

Я надеюсь вам понравятся мои рецепты сухариков к пиву. Если вы попробовали один из них или у вас есть свой рецепт — обязательно напишите об этом в комментариях, не держите в секрете! ;)

Приятного пивопития!

 

А вот еще посмотрите:

Креветки к пиву "Неленивые" с соусом Дор Блю
Как варить креветки к пиву
Домашние колбаски к пиву
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • http://wpday.ru/ Chudikos

    Сухарики с чесноком больше всего нравятся,часто такие делаю:)

    • Johnnybeer

      Да, чесночные сухарики — это классика :)
      Но если хорошо сделать сырные, ничуть не хуже, да и разнообразие надо иногда.

      • http://wpday.ru/ Chudikos

        Сырные ни разу не пробовал делать,нужно будет сегодня попробовать:)

  • http://skyfan.net/ Антоха

    Раз нажарил сухарей, но забыл посолить. Вообще не то!

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Ну вы сказали! Конечно, а под пиво несоленые сухари — хлеб на ветер :)

      • Танчора

        Спасибо за рецепты, сегодня жду гостей на пиво. Решила сама приготовить сухари.

  • http://vincos.ru/ Gelios

    Раньше покупали сухарики, но понимаешь, что это отрава. Ибо не известно чего туда подмешали, ну а сейчас сами высушиваем их. Раньше просто, лень было. Но используются сухарики не для пива, а для супов. Я их делаю просто со специями. 

  • макар

    Надо заняться сухариками и прекратить магазинские. покупать, спасибо за рецепты.

  • Татьяна

    в том то и дело что клёво делать сухари дома ! чем покупать с какой-то левой паприкой в магазине !!!супер рецепты….

  • Алексей

    дома приготовил сухарики, сижу ем но рецепт брал отсюда http://itsfood.ru/recipe/%E2%80%8Bdomashnie-sukhariki теперь с этого сайта попробую)

  • Ако

    А я тут попробовал с заправкой для корейской моркови сделать: полторы булки хлеба плотного чёрного + 3 головки чеснока (люблю по-острее)+ 4 столовых ложки масла растительного и заправки пакетик. Чеснока надавил и всё перемешал до однородной смеси, вывалил нарезанный хлеб, перемещал по-тщательнее до однородной пропитки хлеба (5 мин ложкой как салат обычный).Переклал на противень, на кот. уложил обычную газету, что бы не пригорели, да и лишнее масло бумага заберёт и в предварительно очень разогретую духовку (250 градусов) поставил на 15 мин. затем просто выключил, что бы сохли… получилось под пивас идеально!

    приятной посиделки!