Луковые кольца во фритюре

Рецепт любезно предоставлен авторами http://sous-chef.ru/. На их сайте вы найдете множество вкусных рецептов, которые обязательно порадуют ваших гостей и домочадцев!

Это,наверное, одна из самых популярных закусок к пиву на сегодняшний день. Рецепт довольно прост и быстр в исполнении. А результат – вкусные, хрустящие соленые колечки. Идеально!

Закуска к пиву «Луковые кольца во фритюре»

Луковые кольца во фритюре

Ммм! Вид - аж слюнки текут!

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки муки
  • Соль, перец и прочие специи по вкусу
  • 1 зубок чеснока
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления:
1. Делаем кляр. Для этого: яйцо взбить, добавить соль, специи и мелко рубленый (или давленый чеснок). Затем потихоньку добавить просеянную муку. Консистенция кляра, как тесто на оладьи.
2. Лук нарезать тоненькими кольцами и разделить. Всыпать в кляр.
3. В кастрюле разогреть примерно 1-2 стакана подсолнечного масла. Обжарить в нем луковые кольца со всех сторон до золотистого цвета.
4. Вытащить колечки из фритюра и положить на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
Подавать колечки под пивко с любым соусом на Ваш вкус!
Приятного аппетита!

А вот еще посмотрите:

Пивные Праги: U Fleků
Сметанный соус для чипсов. Рецепт.
Креветки к пиву "Красные, как раки"
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • http://cookeryspace.ru/ Владимир Комар

    Очень простой рецепт :) Нужно будет попробовать где-то на выходных. Скажите, а к этим луковым кольцам подойтет сметанный соус который есть у Вас на блоге?

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Владимир, я думаю этот соус подойдет почти к любой мелкой закуске. Хотя, честно говоря, я не пробовал его с луковыми кольцами, поэтому если попробуете — обязательно расскажите вкусно ли получилось. :)