Крылышки куриные к пиву

Еще одной великолепной закуской к пиву являются куриные крылышки. Рецепт этот намного проще и готовятся крылышки быстрее, чем колбаски, однако все равно придется помариновать их часика 2-3. Чтож, выходит, что на этой неделе рецепты будут скорее субботними, а не пятничными.

Нам понадобится:

  • Куриные крылышки
  • Соевый соус
  • Горчица
  • Майонез
  • Чеснок (пару зубчиков на килограмм)
  • Приправа «Хмели-сунели»
  • Сахарная пудра (буквально чайная ложка)

Приготовление куриных крылышек к пиву.

Наши куриные крылышки будут готовиться в соусе-маринаде, поэтому начинаем с него. В одну емкость наливаем пару столовых ложек соевого соуса, кладем столько же горчицы и майонеза. Добавляем одну столовую ложку «Хмели-сунели» и чайную ложку пудры. Чеснокодавилкой давим чеснок и добавляем туда же.

Куриные крылышки кладем в получившийся соус и хорошенько перемешиваем, чтобы каждому крылышку досталось. После чего на 2 часа ставим емкость в холодильник и ждем, пока мясо замаринуется.

Для запекания крылышек, раскалите духовку до 200 градусов. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него крылья одним слоем. Время запекания составляет 15-25 минут. После, выньте противень и сложите куриные крылышки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло.

Куриные крылышки к пиву закуска не только хорошая, но и берегущая вашу фигуру. У вас не получится есть крылышки быстро, потому что придется аккуратно объедать и выбрасывать кости. А в это время ваши друзья съедят остальную часть — ваша фигура сохранена! Ура! :)

Приятного пивопития!

А вот еще посмотрите:

Гренки к пиву. Рецепт.
Креветки к пиву
Пивные Праги: Novoměstský pivovar
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • http://wpday.ru/ Chudikos

    Вы прям не перестаете радовать рецептами к пиву!Спасибо большое,такое ощущение как будто мысли читаете:)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       На здоровье! Сам люблю крылышек куриных погрызть, но как-то все лениво готовить, потом мыть :) А тут вот стимул появляется, фоток повыкладывать. Сегодня вот в Пиво со сметаной добавлю фотки и впечатления :)

  • http://ideafox.ru/ Дмитрий

    мне кажется, что сам процесс уже кайф доставляет.

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Определенный :) Но процесс поедания все же кайфовей :)

  • http://zhiznvmeste.ru/ Жанна Лира

    Сахарная пудра? Любопытно.

    Крылышки — это как семечки: вроде и возиться с этой мелочью лень, а стоит начать — и отроваться очень сложно :)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Именно в этом их прелесть :)

  • Антон Коровкин

    А соль добавлять нужно?

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Нет, должно быть достаточно солено. Хотя это дело вкуса.