Креветки к пиву «Неленивые» с соусом Дор Блю

Этот рецепт креветок к пиву специально для неленивых. Знаете, например меня иногда посещает нестерпимое желание что-нибудь эдакое приготовить. А если есть пара банок хорошего пива, то отчего бы не совместить приятное с полезным? Если кто-то из ваших домашних не пьет пиво, неленивые креветки отлично пойдут как самостоятельное блюдо, благодаря соусу.

Замороженные креветки

Только что из упаковки

Итак, нам понадобится:

  • Креветки
  • Молотый черный перец
  • Молотый чили перец (по желанию)
  • Пара зубцов чеснока
  • Несколько листков лаврушки
  • Соль

И для соуса:

  • Маленькая упаковка сыра Дор Блю (100-150 гр.)
  • Петрушка, укроп и зеленый лук
  • Пара зубцов чеснока
  • Майонез
  • Соль

Начнем приготовление суперских креветок к пиву с того, что выложим креветки из морозилки заранее, чтоб разморозились. Выложите размороженные креветки в большую миску или кастрюлю (воду наливать не надо!).

Размороженные креветки

Размороженные креветки и все необходимые специи (кроме чили)

Чеснок пропустите через давилку, протрите на терке или надавите ножом, как это сделал я. Можно даже просто порезать, главное, чтобы было мелко-мелко. А вообще нужно иметь давилку — все никак не обзаведусь. Чеснока, кстати, нужно побольше. Сегодня я ограничился тремя из четырех зубчиков на фото, о чем изрядно пожалел.

Чеснок для креветок

Мелко нарезаем или давим чеснок

Теперь, надавленный или нарезанный чеснок кладите в миску, хорошо посыпьте молотым черным перцем и чили, добавьте лавровый лист (2-3 листика) и посолите по вкусу. Перца много сыпать не рекомендую, как и осторожнее с лаврушкой — могут сильно перебить вкус. Лучше больше чеснока, он тут всему голова!

Креветки со специями

Креветки полностью укомплектованные специями

Тщательно все перемешайте, накройте чем-нибудь и оставьте мариноваться минут на 15. Я для накрывания использую простую пищевую пленку, т.к. подходящих крышек у меня нету.

Креветки маринованые

В таком виде оставляем мариноваться

Пока креветки маринуются, сделайте соус. Для этого мелко нарежьте сыр ДорБлю, нашинкуйте зелень и выложите все это в мисочку. Далее, надавите чеснок, добавьте майонез и посолите по вкусу. Остается только перемешать содержимое миски и соус уже готов. К сожалению, я в этот раз делал креветки без соуса, поэтому фотографий пока нет. Но я надеюсь, что приготовление соуса не составит для вас труда.

Теперь вернемся к креветкам. Раскалите сковородку, добавьте растительного или оливкового масла. Выложите подмариновавшиеся креветки и обжарьте в течение 3-5 минут помешивая.

Жареными креветками запахло

Жарим креветки вместе со всеми специями

При жарке будьте внимательны, если вы не до конца разморозили креветки, будет выделятся много воды. Воду обязательно нужно сливать, иначе вместо жареных у вас получатся вареные или тушеные креветки. Вот и все! Отличные креветки к пиву с восхитительным соусом готовы!

Вкуснейшие креветки к пиву готовы!

Вот он - результат трудов, теперь можно и пивко достать.

p.s. Фотографии делались за день до Пасхи, поэтому оформление соответствующее. Всех с наступающим праздником. Христос Воскресе!

Еще рецепты креветок к пиву:

А вот еще посмотрите:

Чипсы в домашних условиях. Рецепт.
Имбирный эль
Луковые кольца во фритюре
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • http://zhiznvmeste.ru/ Жанна Лира

    Калорийность этого блюда, наверняка, запредельная, но должно быть очень вкусно! Мариновать креветки перед готовкой я еще не пробовала, надо запомнить.

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Если боитесь за фигуру, мое мнение, что большую роль играет кол-во углеводов. Тут они в основном в майонезе, можно положить поменьше.

      p.s. Вот как раз раздумываю какой рецепт сегодня сделать :)

  • http://wpday.ru/ Chudikos

    Так креветки я еще не готовил,нужно будет попробовать на следующей недели,может мне все таки понравяться)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Действительно, почему бы и не попробовать :)