Гренки к пиву. Рецепт.

Сегодня я хочу поделиться рецептами гренок к пиву. Гренки, как и сухарики, являются одной из наиболее распространенных закусок к пиву. В меню любого пивного заведения вы обязательно найдете их в том или ином виде, или лучше поскорей бежать оттуда, потому что там где есть пиво, должны быть и гренки к пиву по собственному рецепту!

Даже если вы не знаете как приготовить гренки к пиву и собираетесь делать это впервые — ничего страшного. Гренки готовятся очень просто и быстро, поэтому отлично подходят для нежданных гостей. Как правило, духовка не используется, поэтому вы сможете уложиться в 10 минут. Перейдем непосредственно к рецептам.

Гренки сырные с пивом

  • Хлеб белый
  • Твердый сыр
  • Любимое пиво
  • Немного горчицы
  • Черный перец (молотый)
  • Соль

Нарежьте белый хлеб на крупные куски для гренок. Сыр нарежьте мелкими кубиками. В подогретую, но не раскаленную скороводу нужно налить немного пива, примерно как льете подсолнечное масло при жарке, и выложить сыр. Туда же добавьте горчицу, поперчите и посолите. Обязательно помешивая, дождитесь пока сыр полностью расплавится.

Теперь куски хлеба необходимо хорошенько обвалять или намазать полученной смесью и высушить. При желании можно подсушить в духовке. Сырные гренки с пивом готовы!

как приготовить гренки к пиву

Заготовки гренок на сковородке

Острые гренки

  • Хлеб черный (можно и белый, если любите больше)
  • Красный перец
  • Томатная паста
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Сыр
  • Соль

Черный хлеб порежьте крупными квадратами. Натрите сыр на самой мелкой терке, яйцо разбейте и взболтайте. К взболтанному яйцу добавьте тертый сыр, томатную пасту, красный перец и масло. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Полученной смесью намазывайте заготовки под гренки и поджаривайте на сковороде. Гренки можно подавать к пиву как в таком виде, так и в качестве основы под бутерброды. Отлично сочетается с рыбными консервами.

Гренки с чесноком к пиву

  • Хлеб черный (лучше бородинский)
  • Сливочное масло (заранее подержите в комнате, чтоб было мягким)
  • Чеснок
  • Соль

Хлеб нужно нарезать на гренки — обычные прямоугольнички, четвертинки среза черной буханки. Пропустите чеснок через давилку, смешайте с мягким маслом. Втирайте полученную смесь в заготовки гренок, подсаливайте и жарьте на сковородке до хрустящей корочки. Главный секрет этих гренок в том, что чеснока должно быть побольше, а масла поменьше.

Чесночные гренки к пиву

Готовые чесночные гренки, объедение!

Гренки к пиву  рыбные

Это рецепт сытных гренок, которые не только к пиву подойдут, но и насытят оголодавших гостей. Готовить их уже подольше, обратите внимание, однако отвлекать от разговора этот рецепт особенно не будет.

  • Хлеб черный
  • Сыр (твердый или полутвердый)
  • Рыбные консервы (горбуша или сайра)
  • 3 яйца
  • 2 морковки
  • 1 головка лука
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Морковь и яйца отварите и почистите. После чего натрите на мелкой терке сыр, морковь и яица. Мелко порежьте лук и подрумяньте его на сковородке. Вывалите консервы из банки в миску и разомните рыбу до мелких кусочков, высыпьте туда же все, что натерли и поджаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Накройте миску, чтобы содержимое не заветривалось и отставьте в сторону.

Нарежьте хлеб крупными кусками для гренок, налейте на сковороду масло, нагрейте ее. Поджаривайте хлеб, посыпая солью, до хрустящей корочки и складывайте на тарелку. Чтобы соль лучше приставала к свежему хлебу, можно немного смазывать кусочки маслом.

Поджаренные соленые гренки намазывайте нашей смесью в миске. Можно подавать уже намазанные, а можно по отдельности. Для не особо голодных гостей, которые просто хотят гренки без заправки,  можно подать цельные зубчики чеснока и предложить натереть ими гренки.

Надеюсь вам понравятся мои рецепты гренок к пиву, как быстрой и необременительной закуски. Я часто использую гренки не только к пиву, а просто когда хочется перекусить, но лениво готовить. Надеюсь, они и вас выручат не раз.

А если гости уже перешли к чаю, гренки снова спасут вас! Приглашаю вас на сайт CookerySpace, где вы найдете великолепный рецепт сладких Французских Гренок :)

А вот еще посмотрите:

Сметанный соус для чипсов. Рецепт.
Креветки к пиву "Неленивые" с соусом Дор Блю
Имбирный эль
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • http://tuningobzor.com/ Сергей

    Ух, как Вы аппетитно расписали все. Надо попробовать обязательно:)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Обязательно попробуйте! Как я уже написал, хорошие гренки хороши не только к пиву, но и просто так. Главное жарить до хрустящей корочки и оставлять мягкую середину ;)

      • Лика.

        Вы не представляете какая вкуснятина их хочется и хочется есть жаже просто так,хочу попробовать в следующий раз натереть сверху немного сыра думаю очень вкусно.Всем приятного аппетита.

  • http://wpday.ru/ Chudikos

    Блин,здорово,завтра пятница-завтра будут гренки:)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Надеюсь помог в выборе рецепта на завтра :)
      Скоро будет больше оригинальных рецептов гренок, сухариков и других различных закусок к пиву ;)

  • http://cookeryspace.ru/ Владимир Комар

    Главное все просто и по-домашнему. А то иногда купишь в магазине сухарики, а они на вкус, извините за слово, го*но. Теперь никаких магазинных сухарей, только домашнее (правда не скоро приготовлю, т.к. с зубами некоторые проблемы)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Очень жаль, но зубы надо беречь, да. Поправляйтесь :)

      • http://cookeryspace.ru/ Владимир Комар

        Спасибо:) Но ничего страшного не случилось, запланированная операция по удалению восьмёрок (чтоб потом проблем меньше было) — по ортодонтическим показаниям (зубы ровняю). Но тем не менее, ясна зашиты, кушать твердое (в том числе сухарики) пока низзя.

  • http://lovim-ruby.ru/ LostDok

    Хороший рецепт! Вчера приготовил гренки — очень понравились, а пиво еще больше :) )). Всем рекомендую. Спасибо!

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Согласен, пиво без гренок лучше, чем гренки без пива :)

  • http://JustPC.ru/ Dmitry

     Гренки делал с чесноком.

    Нарубал палочками пол буханки бородинского, чеснока почистил всю
    головку, выдавил добавил масла, консистенция получалась не очень жидкая, масса
    совсем не однородная, добавил еще немного масла, стало немного лучше, но
    все ровно приходилось ложкой намазывать, так как особо эта смесь не
    впитывалась сама в хлеб.Ну в общем кое-как намазал. В рецепте не было
    написано нужно ли на сковородку масло или что либо, поэтому жарил на
    сухую. Довольно долго жарил, пока не взялось корочками со всех сторон.

    В итоге корочка действительно была прижариста, а внутри был хлеб
    сыроват, вкус чеснока после жарки практически исчез. В общем это не что
    хотелось сделать, либо я где-то ошибся…

    Недавно заказывал подобные гренки  в кафе, так вот там они были
    прожарены полностью, я их с трудом кусал, очень жесткие, но вкус чеснока
    был, прям на языке пекло. У меня так не вышло…

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Дмитрий, в кафе неправы, гренки к пиву должны быть мягкими внутри, этим они и отличаются от сухарей. Если хочется именно погрызть чего-нибудь с пивком — попробуйте сделать сухарики, ссылка на рецепт в конце поста :)

      А соблюли правило в конце рецепта «больше чеснока, меньше масла»? :) Масло-то только чтоб не пригорало и чтобы гренки получались не сухие, а чеснока надо, как вы сказали, чтоб пекло на языке.

      Однако, можно поступить проще: зубчики чеснока не давить, а прямо втереть в хлеб, а сливочное масло на сковородку и жарить на нем, только тогда его побольше, чтобы гренки впитали его. Но тут проблема, если хлеб свежий — не получится в свежий мякиш ничего втереть, в этом случае можно сначала с небольшим кол-вом масла подсушить хлеб на сковородке, потом обильно втереть чеснок по всем сторонам, а потом добавить еще масла на сковороду и дожарить.

      • Дмитрий Бутузов

        В кафе скорее всего немного с сухостью перебрали, но после первой гренки я втянулся и мне очень понравилось, мало того вкус меня теперь преследует, хочется повторить. По поводу масла, да, все соблюдал, масло было меньше чем чеснока. Получалось так, что чеснок, можно сказать накладывали на хлеб. Очень плохо мазался.
        Теперь думаю попробовать в духовке…

  • саша

    я думаю хлеб после нарезки надо немного посушить чтобы лутше впитал консистенцию

    • саша

      просто ел покупные они мне понравились,но они пропитаны все,скоро попробую сделать сам.

  • http://ideafox.ru/ Дмитрий

    спасибо. Я всегда гренки к пиву заказываю в баре. Буде теперь с собой приносить :)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Что-то мне кажется в бар со своими гренками вас не пустят :)

  • Повар любитель

    заварной хлеб с изюмом или бородинский , грамм 100 майонеза , 6 зубчиков чеснока , чеснок выдавить в майонез и дать постоять минут 30 , хлеб зарумянить на толтостенной сковородке , а лучше в тостере , майонез с чесноком намазать на тосты , по вкусу , налить пиво и отдыхать

  • Антон

    примерно солько нужно масла для
    Гренки с чесноком к пиву