Домашние колбаски к пиву

Если вы были в Германии, вы точно знаете как вкусно закусывать хорошее пиво домашней колбаской. А уж если добавить к ней вкусной капусты… Но это уже тема отдельного разговора, а сегодня мы будем делать домашние колбаски к пиву. Сразу хочу сказать, что рецепт это не быстрый, для тех кто любит побыстрее, рекомендую сделать креветки или гренки к пиву.

Приготовление домашних колбасок занимает до 20 часов. Из них около 2-х часов ваших активных действий, а остальное время маринуется фарш, потом отлеживаются готовые колбаски. Обратите внимание! Чтобы сделать колбаски, вам понадобится специальная насадка для мясорубки.

Домашние колбаски к пиву

Нам понадобится:

  • Кишки свинные(можно бараньи), очищенные (чистить долго)
  • Свинина не очень жирная — 2 кг.
  • Шпик — 200 гр.
  • Чеснок — 1 головка (10 зубчиков)
  • Соль — 5-6 чайных ложек
  • Черный и красный перец, молотые, по вкусу

Делаем фарш для домашних колбасок по рецепту

Для начала, нам нужно приготовить фарш под домашние колбаски. Тут встает вопрос предпочтений: кто-то предпочитает колбаски тоненькие, как сосиски, другие толстые купаты. Если вы предпочитаете тонкие колбаски — измельчайте все мясо и сало через мелкую решетку мясорубки. Если же толстые, я рекомендую измельчить только сало, а мясо порезать мелкими кубиками. На крайний случай (читай: лень), пропустите через крупную решетку мясорубки.

Весь чеснок продавите чеснокодавкой, добавьте к мясу с салом. Посолите и поперчите по вкусу. Здесь вы так же можете добавить практически любые из ваших любимых специй: орегано, базилик, розмарин. Хорошо перемешайте и поставьте фарш в холодильник на 6-12 часов, чтобы он подмариновался.

После того, как фарш отстоялся, оденьте на мясорубку насадку для изготовления домашних колбасок и приготовьте кишки. Запускайте фарш в мясорубку и наполняйте кишку, перекручивая ее каждые 12-15 сантиметров, или прихватывая кулинарной веревкой. А после того, как все колбаски готовы, положите их в холодильник на 5-7 часов.

Приготовление домашних колбасок к пиву

Теперь вы наконец можете приготовить ваши домашние колбаски и насладиться их вкусом. Тут-то точно нет ни консервантов, ни красителей. Готовить можно любым способом: пожарить, отварить или запечь. Я больше всего люблю жареный вариант. Самое главное при любом способе — проткнуть каждую колбаску в нескольких местах иголкой, иначе при приготовлении она скорее всего лопнет.

По данному рецепту вы заготовите домашние колбаски впрок — на выходе получится около 2.5 киллограмм колбасок. Поэтому в следующий раз, когда соберетесь выпить вкусного пива, просто разморозьте несколько штук и поджарьте на сковородке. Приятного пивопития!

А вот еще посмотрите:

Сметанный соус для чипсов. Рецепт.
Креветки к пиву
Крылышки куриные к пиву
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • http://tuningobzor.com/ Tuningobzor

    Как скажешь шеф! С домашними колбасками, так с домашними колбасками! :)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Домашние колбаски вообще огонь! В субботу с утра на рынок за кишками :)

  • http://tuningobzor.com/ Tuningobzor

    Подскажи пожалуйста, что это за плагин ,который выводит после поста «а вот еще посмотрите» с картинками похожих постов?

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Мне тоже понравился :)
      Related Posts Thumbnails — называется, я тоже подглядел на сайте про мотокросс, думал самому писать придется :)

  • http://cookeryspace.ru/ Владимир Комар

    Мы колбасу по похожему рецепту, всегда делаем на Пасху и готовим на дровах в коптилке. Вот только мешать основу (половина фарша, половина мяса нарезаного кусками), мешать нужно где-то час)) А еще добавляем 2 чайных ложки нитрита натрия…

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      А зачем это так долго мешать?

      • http://cookeryspace.ru/ Владимир Комар

        Этого я точно сказать не могу. Но если заготовку для колбасы долго мешать (голыми руками причем), то она делается клейкой, поскольку мясо что-то «пускает»:) Зачем это делать не знаю, но меня так учили и у нас все так делают (даже когда готовят колбасу на свадьбу)

  • Kuroimato O

    Кому надо — очищенные кишки можно тут купить http://emkolbaski.ru/

  • kolbaskidoma

    А еще суджук самим можно под пиво сделать))) все прибамбасы есть тут)) кишки насадки спец смеси))) http://kolbaskidoma.ru

  • Дарья

    Спасибо
    за рецепт!! кишки можно купила уже чистенькие
    только промыть надо водой чуть и все. Я долго искала нормальное соотношение цены
    и качества НАШЛА))))) тут КОЛБАСКИДОМА.РУ , купила 10 метров цена была 290 руб.Качество очень понравилось