Andechser Weißbier Hefetrüb

Вчера мы с ребятами ходили в баню, да, недавно появилась у нас такая правильная привычка — ходить раз в месяц в баню, обычную русскую, не сауну. Я всегда после работы за рулем, поэтому из горячительных напитков после парилки употребляю исключительно чай. Однако, на этот раз у моего друга случился день рождения и я решил испить немного пива за его здоровье. Об этом и спешу поделиться с вами.

Andechs weisser

В антураже бани

Производят его в Баварии — пиво из этой части Германии я люблю больше всего. Достаточно небольшая пивоваренная компания из городка Андекс, о чем прямо свидетельсвует ее название — Klosterbrauerei Andechs, да и название пива Andechser Weißbier не оставляет сомнений о происхождении. Небольшой я ее назвал не зря: объемы годового производства ее составляют всего 110 000 гектолитров. Для сравнения, пивоварня DAB, о которой я писал в предыдущий раз, выпускает 3.8 миллиона гектолитров пива в год.

К дегустации:
Пена у пива достаточно плотная, само пиво мутноватое, как и положено пшеничному нефильтрованному пиву. Держится достаточно долго.

Вид бутылки и кружки

На вкус совершенно классический вариант баварского пшеничного нефильтрованного. Цветочно-медовые оттенки, непременная кислинка в конце. Как не большой фанат нефильтрованного, обычно я первые полбутылки привыкаю к нему. Andechser же пьется совершенно легко, вкус приятный.

Стоимость в бане 180 рублей — завышенная, думаю, что в магазине это будет порядка 120 руб. за бутылку.

А вот еще посмотрите:

Murphy’s Stout, продолжая ирландскую тему
Дортмундское пиво - DAB
Пиво Velvet - сливочная бомба
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.