Murphy’s Stout, продолжая ирландскую тему

Угораздило же меня зайти в магазин. Меня вообще нельзя пускать к магазинам, а тут еще и пивной отдел подвернулся под руку… И вот стал я перед витриной с ирландским пивом и думу думать стал: Guinness или Murphy’s Stout. Стоят одинаково — 144 рубля за баночку. И знаете, что я тут вспомнил, гиннесса-то баночка 0.44 ml, ну разве не грабеж средь бела дня?! В расстроенных чувствах взял Murphy’s, уж он-то полноценный 0.5ml! Да нет, я не то что жадный, просто справедливый. :)

Настал тот сладостный момент, конец рабочего дня, полтора часа пробок и я могу насладиться пенным ирландским напитком. Наученный горьким опытом банок с азотной капсулой, я сразу взял салфетку. Для тех, кто не в курсе, азотная капсула раскрывается внутри банки в момент попадания кислорода. Иногда бурность реакции поражает вас и окружающих, и потом с удивленным лицом вы идете за тряпкой. На этот раз все обошлось, капсула завизжала, но вышло все-то десяток пенных пузырьков. Возможно сказалось то, что я немного подержал банки в морозильнике.

Murphy's Irish Stout

Пока фотографировал, пузырьки уже сошли

Murphy’s Stout часто сравнивают с другим ирландским пивом — Гиннессом, и надо сказать не зря. Их консистенция с виду практически идентична. Точно такие же мелкозернистые пузырьки в первые 30-40 секунд после налива пива, такая же густая пена. Пена Мёрфи, разве что, чуть более густая и явно не так высоко поднимается, имеет явно кремовый цвет.

Вкус сладковатый, хлебный, с горчинкой, действительно очень напоминает Гиннесс, но более мягкий, приятный. Не могу назвать разницу с Гиннесом существенней, но Murphy’s Stout мне, пожалуй, больше по вкусу. К слову, и алкоголя в нем чуть меньше — 4.0%, против 4.2% в собрате. Чем меньше, тем лучше, ведь не в алкоголе радость :)

Всем рекомендую! Отличное ирландское пиво!

И в завершении видео процесса налива Murphy’s Stout.

А вот еще посмотрите:

Сметанный соус для чипсов. Рецепт.
Пиво со сметаной поможет набрать вес
Andechser Weißbier Hefetrüb
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • http://tuningobzor.com/ Сергей

    Ух Вы и сладко описываете сам процесс… пойду я за бутылочкой:) Про азотные капсулы спасибо — не знал… Скажите пиво действительно это привозное или варится в  России по лицензии как это часто бывает?

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Если говорить о Murphy’s, оно пока к счастью только импортное. Надеюсь таким навсегда и останется. А если в общем, то можно смотреть по штрих коду, если начинается на 46 — это Россия, можно читать на этикетке где произведено — там тоже правду пишут. :)

  • http://sous-chef.ru/ Alexa Cherry

    Класс, очень люблю темное, бархатное пиво, а если еще и оригинал, вообще супер

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Это точно, отечественные пивовары того делать еще не научились, к сожалению…