Kocour — вишневое пиво

Перед грядущей поездкой в Прагу, потянуло меня на воспоминания. А пока искал фотки для статьи о пивоварне У медвидку, прошлогодние впечатления нахлынули на меня с новой силой. Поэтому сегодня я решил рассказать вам о пиве, с обращающем на себя внимание логотипом, называется оно Kocour.

Наиболее известное вишневое пиво варится в Бельгии — Kriek, бельгийцы вообще, на мой взгляд славятся своим нестандартным подходом к пиву. Я вообще не большой любитель ароматизаторов в пиве, но нично не предвещало беды, в тот день. Сидели мы в баре У толстой коалы (тут будет ссылка на статью о нем), пошли мы туда по рекомендации местных за качественным Вельветом. После веселящего вельвета, взгляд мой упал на забавный логотип на за барной стойкой. Ну согласитесь же, не стандартное решение для пивовара. А если учесть, что это Прага — город серьезного пива, так вдвойне странно. В общем нужно было непременно пробовать.

Kocour на барной стойке

Рядом со Старопраменом выглядит более, чем заметно. Даже дерзко. :)

Так у меня в руках оказался стакан Kocour полный темного пива и я сделал первый глоток. Тут надо сказать, что когда я заказывал, я понятия не имел что это за пиво: темное или светлое, фильтрованное или нет, уж не говоря об ароматах. Это был первый глоток ароматизированного пива, которое мне действительно понравилось. В нем небыло никакой лишней приторности, прекрасно различался вкус темного портера, но при этом вишня не забывала напоминать о себе прекрасным послевкусием.

Вишневое пиво Kocour

Вот и тот самый стакан великолепного вишнового Kocour'а

Мы даже пришли туда еще раз, и очень хотелось еще раз испить вишневого Kocour’а, но в этот день из крана с соответствующей надписью лился чистый темный портер. Что же поделать, портер оказался тоже весьма и весьма достойным экземпляром. Однако, больше я нигде не встречал произведений пивовара Kocour. Может быть в будущем кто-то из читателей подскажет или я найду в следующею поездку пивную, где можно попробовать другие сорта.

Если увидите где-либо, покупайте не думая! Хотя не думаю, что такое пиво идет на экспорт. Слишком уж невелики объемы производства пивоварни.

А вот еще посмотрите:

Почему немцы пьют Балтику №7 в московских пабах
Пиво со сметаной поможет набрать вес
Пивные Праги: Novoměstský pivovar
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • http://tuningobzor.com/ Сергей

    Я тоже не любитель ароматизированного пива, а вот это как-то обязательно попробую! Так ты вкусно рассказываешь, пожалуй и я сегодня пивка попью, до пятницы не дотерпеть никак:)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Эх, ну один денек же оставался! :)

  • http://tuningobzor.com/ Сергей

    Кстати я бы поставил хоть какую-то заглушку на нижний баннер в сайдбаре, а то смотрится не слишком…

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Спасибо за пинок, Сереж. Я уж пригляделся к этой заглушке и замечать перестал. Надеюсь так лучше стало :)

  • http://deltamotoclub.com/ DeltaMoto

    Не очень понятно, что вы имеете ввиду под ароматизаторами? Я не знаю как делается это, Пражское пиво, но знаю точно, что в Бельгийское вишневое, добавляется вишневый сок. и никаких там хим.добавок. 

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Ароматизаторы — все что придает аромат. Вишневый сок по отношению к пиву — ароматизатор, натуральный, не химический. :)

  • http://ideafox.ru/ Дмитрий

    В свое время (93-94 год) Балтика выпускала вишневое и даже лимонное пиво. Но дело не пошло, хотя, напиток был весьма приятный.
    Больше я его никогда не видел. Народ был просто не готов к таким напиткам.

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       В руках балтики это было весьма сомнительное творение, чисто на мой вкус

  • yana

    мы в Коале покупали светлый кокур,точно помню,бутылочный:)