Почему немцы пьют Балтику №7 в московских пабах

Да, действительно вы часто можете увидеть немцев (и не только немцев) заказывающих самую обычную русскую Балтику №7 в московском пабе, где есть и гиннесс, и шпатен, и море других заморских сортов. Нет, ну не зря же иностранцы уделяют ей такое внимание. Наверное пенный напиток, который можно найти в любом магазине России в жестяной банке с гордой надписью Export действительно вышел на мировой уровень качества. В чем же заключается секрет успеха русского пива?

С Балтикой таким счастливым не будешь

С Балтикой таким счастливым не будешь

Вы знаете сколько стоит пиво в барах Германии? Если читали мой пост о копченом пиве, вы уже имеете примерное представление. Самая высокая цена на обычное пиво порядка 5-ти евро, и это уже считается грабительством. А если взглянуть на Чехию? Не считая обдиралова, с которым мы столкнулись в заведении бравого солдата Швейка (будет линк), самое дорогое пиво я встретил в Страговском монастыре — 60 крон за кружку (порядка 90 рублей). А вообще любой гид или местный скажет вам, что в заведение с ценой пива более 35 крон за кружку даже заходить не стоит.

Вернемся в Москву: приходит иностранец с уверенностью, что пиво стоит 100-150 рублей, в пересчете на русские деньги, и что он видит? Гиннесс — 350 рублей, Килкени — 350 рублей, Золотой фазан — 230 рублей. Для них это шок! Пиво стоит в 2-3 раза дороже, и это они еще не знают, что большинство из него производится в России. Все что остается экономным европейцам — пить местную кислятину, но по приемлемой цене. Вот и весь секрет успеха отечественного производителя.

А вот еще посмотрите:

Murphy’s Stout, продолжая ирландскую тему
Блогу 4 недели!
Пиво со сметаной поможет набрать вес
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • http://cookeryspace.ru/ Владимир Комар

    Ахах, а я то после прочтения заголовка подумал: «А может действительно хорошее пиво, раз немцы покупают»… :)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Единственное, что у балтики действительно достойно внимания — это безалкогольная нулевка. Лучше безалкогольного пива очень сложно найти.

      • макар

        Действительно, регулярно им балуюсь, если оболони в банках нету нон-алкогольного.

    • Konstantin

      значит плохо искал-балтика нулевка полного г.да и пучит от него.ха это от безалкоголького-то! лучшее пиво что я когда либо пробовал-сибирсква корона безалкоголье.но в москву не знаю-поставляют ли.

  • http://vincos.ru/ Gelios

    Забавно. Но правильно, экономят. Если все пиво производится в России, то зачем платить больше?)
    А на Балтике блины получаются плохие, так что не люблю я Балтику за это…