Чешский фестиваль пива в Москве

Плохой новостью в этом году было то, что я не попал на Чешский фестиваль пива в Праге, который начинался лишь через 6 дней после моего возвращения на родину. Хорошая же новость состоит в том, что фестиваль пива является международным и сегодня 21 июня он стартует в Москве в парке Сокольники! Продлится он в течение более двух недель и завершится 1 июля 2012 года.

Это мероприятие совмещает в себе сразу два: Фестиваль национальной чешской кухни и Чешский фестиваль пива. Размах, к сожалению, не такой, как в Праге: по данным официального сайта будет представлено 7 производителей, по нескольку сортов от каждого и всего 12 блюд традиционной чешской кухни. Против 70 видов пива, заявленного на фестиваль, прошедший в Праге с 17 мая по 2 июня, выглядит слабовато, но наверное везти столько различных видов пива в другую страну действительно нецелесообразно.

Пивной талер

Из особенностей Чешского пивного фестиваля хочется отметить то, что все расчеты на фестивале ведутся в так называемых Пивных талерах, приобрести которые можно в обменных пунктах на территории фестиваля. На московской версии мероприятия 1 талер будет стоит 100 рублей, а полулитровая кружка пива будет стоить 2 пивных талера, то есть 200 рублей (литровая 300 рублей — 3 талера).

В субботу я обязательно проведу несколько часов на этом празднике пива и постараюсь попробовать как можно больше сортов, так чтобы не напиться.

Как добраться до Чешского фестиваля пива в Москве:

м. Сокольники, Конгрессно-Выставочный центр «Сокольники», Павильон №2


Просмотреть Место проведения Фестиваля на карте большего размера

Столица России — первый город, после родины фестиваля, в котором он проводится. Впоследствии Чешский пивной фестиваль посетит еще 6 городов в Германии и шведскую столицу Стокгольм. На всякий случай, вот список гастролей фестиваля с официального сайта.

21 июня — 1 июля — Москва (Сокольники)
7 июля — 16 июля — Dortmund (Friedensplatz)
10 июля — 15 июля — Stockholm (Kingspark)
3 августа — 12 августа — Neuss (Freithof)
17 августа — 26 августа — Nürnberg (Jakobsplatz)
август-сентябрь — Hamburg
7 сентября -16 сентября — Frankfurt am Main (Rossmarkt)

Если соберетесь ехать в подхо

А вот еще посмотрите:

Почему немцы пьют Балтику №7 в московских пабах
Пивные Праги: U Fleků
Итоги ежегодного весеннего Конкурса минипивоваров Чехии 2012
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • http://ideafox.ru/ Дмитрий

    О, опять ожил блог -:) Подумал, что забросил, ан нет:-)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Нет, я все еще здесь! И даже готовлю большое количество публикаций :)

  • http://sous-chef.ru/ Alexa Cherry

    Теперь ждем отчета о фестивале

  • Владимир Карачун

    Эту домашнюю пивоварню оценят все настоящие ценители пенного и вкусного напитка. Купив домашнюю пивоварню в Москве Вы сможете готовить для себя и своих друзей, а также близких по 10 литров превосходного живого пива. Укомплектована домашняя мини пивоварня всем что может понадобиться для приготовления пива.
    http://buyyou.ru/blog/kupit_domashnjuju_pivovarnju_v_moskve/2015-07-02-26