Блогу 4 недели!

Приветствую тебя, дорогой читатель!

В первый год после появления ребенка принято отмечать много промежуточных дат, так сегодня я хочу поздравить подрастающий бложек, себя и всех, кому нравится мой блог с 4-мя неделями от роду и подвести некоторые итоги.

Я очень давно хотел создать блог, где рассказывал бы о странах в которые езжу, а езжу я преимущественно в Чехию и Германию. Как можно догадаться, потому что это страны из списка лучших пивоваренных государств. Очень надеюсь в следующем году умудриться попасть в Ирландию, родину Guinness. В начале этого года, у меня появилось новое увлечение — пивоварение, о чем тоже чесались руки рассказать всем-всем-всем. Поэтому когда я увидел анонс марафона «Популярный блог за 3 месяца«, организованный Алексеем Тереховым, решение было принято практически мгновенно. Ведь это возможность наконец завести блог на любимую тему и поучиться у опытнейшего блоггера и интернет-маркетолога РуНета.

Немного о технических деталях.
Блог установлен на хостинге от Beget по старой рекомендации. Хостинг в настоящее время вызывает некоторые опасения, поскольку я стал часто замечать 504 ошибку во время работы с сайтом (об этой проблеме есть тема на форуме). Возможно со временем придется переехать.

Шаблон был выбран на вкус и цвет, по случаю он оказался туристической тематики, что в целом не особо выделяется на фоне тематики. Это очень удачный шаг, поскольку перерисовывать нетематический шаблон было бы задачей насущной, а в условиях нехватки времени на данный момент, затормозило бы основное развитие блога. Шаблон обязательно будет перекроен вдоль и поперек под пивную тематику уже к началу лета.

О проведенных работах и результатах.
На текущий момент опубликовано 13 постов. В частности, в них я поведал несколько рецептов пивных закусок (сухариков, гренок и чипсов), рассказал почему немцы «любят» русское пиво, к сожалению, пока только об одной пражской пивной, а так же начал тему коллекционирования. Безусловно это очень мало, но тут могу лишь развести руками и еще раз пожаловаться на нехватку времени. Анализируя поведение пользователей я так и вижу в экране недоуменный взгляд при виде одного поста в рубриках, и мне очень неудобно от этого, пользователь явно рассчитывает найти больше, чем я могу предложить. Поэтому за этот месяц я постараюсь довести количество публикаций до 35-ти, это должно быть непременным условием, поскольку в начале мая я играю свадьбу и уезжаю в свадебное путешествие, что выбивает меня из жизни блога на 2 недели. Хотя, в свадебном путешествии в, куда бы вы думали, в Чехию, я буду освещать в блоге свои похождения по пивным.

Посещаемость блога пока невелика и достигала максимума в 14 уникальных посещений в сутки. Такой низкий результат обусловлен несколькими причинами:

  • затянувшейся индексацией блога Яндексом;
  • моим неактивным, в силу занятости на работе, участием в жизни форума;
  • тем, что посты под поисковый трафик были написаны в начале этой недели.

Ввиду этого, считаю, что тенденция неплохая, и я иду верной дорогой, под руководством Гуру и вместе с более, чем сотней людей.

Заключение.

В заключении, хочу сказать огромное спасибо организаторам и партнерам (Sape и RotaPost) марафона за то, что объединили людей под общим знаменем, а не в условиях глоткогрызной конкуренции и способствуете взаимодействию между ними. Это большое дело, и надеюсь что этот марафон породит большое количество хороших знакомств, взаимовыгодных партнерских отношений и качественных ресурсов в российском интернете.

Всем участникам желаю успехов и приглашаю к обмену опытом, ссылками и статьями!

А вот еще посмотрите:

Пиво и мы. Первый пост.
Почему немцы пьют Балтику №7 в московских пабах
Пиво со сметаной поможет набрать вес
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • PokerNova.ru

    А где предупреждение о вреде при черезмерном употреблении алкоголя? Удачи в марафоне))

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Должно быть у каждого в голове в обязательном порядке :) А насамом деле уже думал об этом, сделаю, как будет время и придумается что-нибудь интересное.
      Спасибо, вам тоже!

  • http://fastfooda.net/ lola

    И вам удачи, только я не поняла, что значит «теневой участник»? Объясните, а то обижусь.

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      На форуме вас не видел, вроде бы уже всех почитал более-менее активных участников, в ридер добавил, а на ваш блог впервые набрел :)