Блог PivoPennoe в ближайшем будущем

Буквально только что, я поздравил юный подрастающий блог с первой датой — 4 недели от роду. И теперь я хотел бы рассказать о планах на ближайшее будущее — о том, как я планирую развивать блог и что интересного ждет моих читателей на страницах PivoPennoe.ru.

Ближайшее

В ближайшие 2 месяца на блоге появится порядка 40 новых публикаций. Часть из них будет ориентирована на трафик, а остальные на повышение интереса к блогу, путем внутренней саморекламы интересных постов. Как я уже писал в поздравлении, сейчас читателям пришедшим из поисковых систем попросту не на что обратить внимание, помимо страницы которую они искали. Меня это очень печалит, потому что я вижу попытки серфинга по сайту и везде пустота, по одному посту. Я хочу дать читателю больше, хочу удовлетворить его интерес.

В этот же период постепенно будет изменяться дизайн. Поскольку полная смена дизайна может растянуться надолго, я не вижу смысла тянуть и решил добавлять новые элементы дизайна постепенно. В планах завершить этот процесс к началу лета, к этому и буду стремиться.

Поскольку я еду в Прагу в начале мая, хотелось бы договориться с владельцами туристических блогов о гостевых постах. Хочу заверить, что у меня есть некоторый ненулевой опыт написания статей на разные тематики и восторженные отзывы заказчиков. Туризм, особенно свежачок на волне впечатлений, должен пойти на отлично. Впрочем, думаю, вы прямо сейчас уже, как минимум, 4-й абзац оцениваете мои навыки. :)

Считаю, что за прошедшую неделю я начал участвовать в жизни форума более активно и постепенно находить связи с участниками марафона. К сожалению, я по своей натуре делаю это очень медленно, постепенно, но надеюсь, что за следующие 2 месяца это неизбежно закончится дружескими и партнерскими отношениями и взаимным обменом ссылками и трафиком.

Сегодня я начал работу с Sape и надеюсь, что к концу марафона это обернется первой 10-кой ТИЦа. До этого я никогда не занимался поднятием этой характеристики, поэтому весьма надеюсь на помощь коллег. :)

Так же по возвращении из Чехии будет развит раздел Коллекция, в котором я расскажу о коллекционировании пивной атрибутики, и выложу галерею своей коллекции бирдекелей. А в течение этого месяца я постараюсь сделать пивной календарь, который покажет все запланированные пивные мероприятия в России и зарубежом на 2012 год.

Говоря о количестве посещений, на этот этап хочу поставить себе целью достижения отметки в 100 уникальных посещений в сутки. Не уверен много это или мало за 3 месяца, но уже на начальном этапе хочется задать вектор работы на качество, интерес публики и постоянных читателей, а не на единичный просмотр одной страницы.

Взгляд в будущее

В 2013 году я рассчитываю посетить Ирландию, страну великолепных всемирно известных пивоварен. Само разумеется, что я возьму с собой в фото экскурсию читателей PivoPennoe.ru.

Надеюсь в течение года мне удастся реализовать идею чего-то вроде сервиса, который будет рекомендовать виды пива, в зависимости от планируемых к употреблению блюд. Да, ведь пиво это тоже благородный напиток, не только вино подбирается к еде. ;)

Грядет лето, и я начну осваивать хитрую науку пивоварения. Не знаю насколько востребованы такие посты будут на моем блоге, но буду искренне рад появлению единомышленников. Мне кажется, что создание чего-то своими руками — чрезвычайно захватывающе. А варка пива, это, не побоюсь, создание жизни, пусти и в микро-масштабах. К тому же, натурпродукт. Уж я то свои яблочки… :)

Как я уже сказал, будет создан календарь пивных событий, и я побываю на всех, которых смогу. Отчеты будут написаны сразу по распаду и выходу из организма спиртосодержащих продуктов.

Говоря сухими цифрами, к концу первого года жизни блога, я планирую написать порядка 150-200 постов, довести циферку ТИЦ, как минимум до отметки в 30 единиц и привлечь на свои страницы не менее 500 уникальных посетителей в сутки.

Есть у меня и еще несколько идей, которыми уже распирает поделиться, но кажется они еще недооформились в моей голове, поэтому оставайтесь на связи, уважаемые читатели, в этот год на страницах PivoPennoe.ru вас ждет много нового, интересного и увлекательного!

Старается для вас, Johnny Beer.

При содействии BizzTeams.ru

А вот еще посмотрите:

Пиво и мы. Первый пост.
Внимание розыск или Где купить настоящий Guinness?
Andechser Weißbier Hefetrüb
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
  • http://lifezdrav.ru/ Тим Вестанд

    Планы хорошие. А не попробовать ли к концу первого года 1000 уников? Думаю любителей пива намного больше в сети.

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Спасибо! Я буду делать все возможное для этого, никто не мешает мне выполнить план на 200% ;)

  • http://wpday.ru/ Chudikos

    Очень клевый блог,мне у Вас здесь очень нравится,люблю пиво:)Желаю дальнейших успехов коллега!)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Большое спасибо, я стараюсь. :)

  • milanfan93

    Желаю удачи, буду следить за поездкой в Ирландию=)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Спасибо! В Ирландию, к сожалению, выберусь только в будущем году.
       
      В этом году расписание такое:
      - Чехия (май)
      - Австрия (август)
      - Германию (декабрь)

      Если интересно, следите за анонсами в твиттере :)

      • milanfan93

        Чехия еще интереснее, как по мне=) 
        Я твой читатель уже давненько)

        • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

           Приятно слышать :) Тогда вы обязательно узнаете о начале публикаций «в прямом эфире» из Праги, осталось меньше месяца :)

  • Souschefru

    Желаю удачи и достижения намеченных результатов как можно раньше

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Благодарю! :)

  • http://twitter.com/blogvtourne Михаил

    Привет! Тоже люблю пиво, готов его пить каждый день! Раньше так и делал — в студенческие годы. Сейчас уже социальная ответственность выше, поэтому ограничиваюсь разом в неделю )
    Ты по турпутёвкам ездишь или самостоятельно? Несколько раз за границу в год — так ездят лишь 3% населения России.
    Хочу предложить сотрудничество. У меня помимо марофонского highlines.ru есть блог о путешествиях blog.vtourne.ru Было бы неплохо, если бы ты написал гостевой пост в формате какого то полезного совета туристам или несколько. Как на это смотришь?

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Привет, Михаил! Езжу в зависимости от выгодности. Например в Чехию большого смысла ехать самому так и не нашел. В Германию езжу сам, т.к. там проверенный отель со всеми вытекающими. В Австрию тоже сам поеду, билетики уже куплены :)

      По поводу сотрудничества, мне интересно твое предложение. Предлагаю написать на johnny@pivopennoe.ru — там обсудим и удобный формат для контактов и формат сотрудничества.

  • http://life-joy.ru/ Салават

    Отлично! Мне нравится ваш настрой. Действует заразительно :)

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

      Спасибо! Надеюсь сохранить его :)

  • LostDok

    Да. Планы грандиозные! Думаю с таким настроем у Вас все обязательно получиться!

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Спасибо! Я тоже надеюсь :)

  • http://zhiznvmeste.ru/ Жанна Лира

    Хорошие планы, достойные этого замечательного блога. Не поленилась, прочитала до конца статью про бирдекели — раньше я и слова такого не слышала никогда :) Тема благодарная, а если и вы как автор в ней заинтересованы, то успех блогу обеспечен!

    • http://pivopennoe.ru/ Johnny Beer

       Рад, что вам понравился мой блог, заходите еще :)